Читать все посты

Разборки небесных полетов

(звонок Всевышнему из пилотской кабины)

Слушай, дружище, тут эти творения твои не знают что творят. Топливо в баках не могут толком измерить. Я в самолете лечу, а он падает. Выручи, а? Молиться буду, честно. Народу расскажу байки всякие про тебя. Срочно это! Да возьми трубу, уже. А то у тебя в “оставьте сообщение” полным полно всякой гадости да заклинаний. Это не важно все. Возьми трубу, бородатый! Иначе этот кирогаз грохнется скоро.

Это я, Лёха Вторых. Из Москвы. Помнишь? Поклоны бил. Народ совращал. Даже с коммуняками договорился, чёрт их побери. О! Кстати, Чёрт – может ты хоть там слышишь? Этот хрен с бородой белой и на земле мне не отвечал никогда, если честно. А я врал от его имени. Блин, ты хоть, рогатенький, помоги. Русские не умеют делать самолеты .

Слуш, а давай мы с тобой бородатого по бороде да и с хвоста. Поделим все. Прихожан в тебя переубедим. Сказочки новые сочиним. Спасателя пошлем по воде гулять и вино из нее делать. Водяру! Так они лучше поверят. Молиться будут. Храмов понастроят, картин нарисуют, музыки бесовской понапишут. За базар отвечаю. Ты самолёт посади только. Ну ёлы палы, рогатый, делай что-нибудь уже, е@немся сейчас ..

(громкий смех в трубке с другой стороны)

Да ладна, Лёха, пошутили мы, пошутили. Расслабься уже. Братанов не бросаем. Рогатый тут чёрте-что натворил в бортовом компьютере. Разбираемся. Он еще, умник, пароль туда забыл (а ну кыш, скотина ты дьявольская!). Лёха, все пучком. Я не обижаюсь. Ты от отчаяния наверное, а не со злости. Понимаю. У меня то-же бывает. Так и хочется лягушами с неба покидаться, а то и потоп устроить во вселенной. Но терплю я, терплю.
Ну ладненько. Пока! Привет народу твоему, если что. Мягкой посадочки. Должен будешь, кстати. Хе-хе! И ныне и присно и во веки веков. Вроде так? Ну да ты эту хрень лучше меня знаешь ..

21 августа 1963 года в центре Ленинграда, на Неву приводнился Ту-124, на борту которого находились 44 пассажира, летевшие из Таллина в Москву… Во время взлёта носовая стойка шасси не до конца ушла в свою нишу под кабиной. Было принято решение произвести аварийную посадку в Пулково вместо продолжения полёта до Москвы. Самолет нарезал круги, сжигая лишнее топливо, но на восьмом кругу выключился один из двух двигателей, хотя по приборам горючего в баках ещё оставалось достаточно. Очевидно, именно поэтому диспетчерская служба дала экипажу разрешение на экстренный проход прямо над городом, чтобы как можно скорей выйти на Пулково. Самолёт находился над самым центром Ленинграда, когда на высоте 450 метров остановился и второй двигатель. Выполнив последний разворот над городом, самолёт приготовился к посадке на реке. В числе 44 спасённых пассажиров на борту лайнера в тот момент находился будущий Патриарх Московский и всея Руси Алексий ΙΙ.

(17.09.2015)