Читать все посты

Горы Фудзи и тайные на них виды

Нет, горы Фудзи конечно хороши! И тайные виды на них тоже.

Все, вообще все в этой буржуазно-буддистской литературе 21 века глубоко, светло и замечательно. Словно погружения в джану номер 13, с трудными но стоящими того переходами в номер 17 и обратно. Все под контролем монахов, желающих немного заработать на ремонт монастыря. Деньги и культы средиземноморских яхт, знаете, еще никто не отменял.

Но как однажды говорил известный кавалерист Василий Чапаев своему ординарцу, бессменному помощнику по красногвардейским походам Петру Пустоте, “есть нюанс”. Книжка где-то на 2/3 становится предсказуема. Понимаешь что вот так оно и будет, и примерно знаешь чем закончится. В общем, развлекательный жанр на 200 с хвостиком страниц от издательства Эксмо.

Однако, читается легко. Хороший слог. Удачные шутки про не очень-то светлое прошлое и тем более будущее олигархов нового СССР, включая заграничное убийство осколком Кремлевской Звезды, чтобы мировое сообщество гадало на кофейной гуще кто-же это сделал? Есть аспекты, противоречащие общепринятой морали и устоям общества, не говоря уже о действующем законодательстве РФ. Есть рассуждения о природе женской красоты и ее отсутствии. Есть и феминистско-сексуальный подтекст в современном американском стиле metoo. Есть даже матерные слова, хотя их минимум. Но все это, как я понимаю, необходимо исключительно для достижения творческих целей, привлечения молодежи и увеличения покупательной способности.

Я для тех, кто еще не читал – веселого времени года!

Шаломушки …