Читать все посты

Главное, чтобы костюмчик сидел

Так было уже давно. Испокон веков. Большинству людей абсолютно по-барабану что ты думаешь. Да, наверное, всем. Всем на свете. Не мысли твои, и даже не слова, а действия нужны общему прогрессу человечества. Учись, работай, расти детей, строй дома, сади деревья, развлекайся по возможности, соблюдай закон и мораль, спи по ночам, набираясь сил на следующий оборот земного шара вокруг своей оси. Он случится сам по себе, думай что хочешь. Или не думай. Ни замедлить ни ускорить! Ближайшая звезда неотвратимо поздравит с наступлением нового утра. Улыбочка! Физзарядка! Шагом марш!

Мысли твои – лишь вспомогательный инструмент. Главное чтобы ты функционировал, да соответствовал ожиданиям природы и общества. Ведь, “чему нас учит, так сказать, Семья и Школа?”

Очень важно поменьше про это думать и пытаться не осознавать. А в случае чего, забыть при первой-же возможности, и желательно без употребления химических средств воздействия. Так проще и полезнее для всех, включая твой собственный биологический агрегат с парой рук, ног, ушей, моторчиком, гоняющим эритроциты и гемоглобины. Да еще Центром Управления Полетов, по совместительству приглядывающим за этим сложно устроенным хозяйством через призму практической необходимости, страха, удовольствий и баланса рациональности.

Бессознательное рациональное существо – наиболее эффективный способ выживания вида.

Отдельные импульсы программы “Я”, терабайты структуры “SELF”, случайно образовавшиеся чувства и мысли, не представляют большого интереса на поле боя. Они приходят ниоткуда и так-же незаметно уходят в никуда. До них, до этой Персональной Вселенной, существующей в небольшой отрезок времени от одной бесконечности до другой, в сущности, никому и дела-то не должно быть. Тут нет фотографий и кнопки “Like”. А там, снаружи, главное чтобы костюмчик сидел! Наряжайтесь по праздникам и будням …

Этот я не есть “Я”, зеркало. Этот я есть “ТЫ”, отражение.