Читать все посты

Личность

Личность как таковая мало кому интересна. Чаще всего нужна роль личности, ее проявления, то чего и ожидается от ее обладателя. Действия. Желания, согласно полу и возрасту. Поступки. Внешний образ, одетый в разноцветные костюмы. Фотография, которой можно любоваться. Миф. А может это как раз то, как личность хочет показать себя внешнему миру. А то и себе, смотря в зеркало. Видимость действия, представленная в нужном свете, ничем не отличается от самого действия. Образ уже по всей своей сути есть видимость.

Самой-же личности почти гарантировано непонимание. В первые дни жизни мы просыпаемся одинокими и непонятыми, хоть и в окружении людей. Резонно предположить что и засыпание будет чем-то похожим. Кто сказал, что в промежутке должно быть как-то по другому?

Наверное лучше этого просто не осознавать, просто играя роль личности в персональной истории. Пить кофе, делать зарядку, учиться, работать, растить детей, строить дом, сажать дерево, хорошо себя вести, соблюдать закон, развлекаться в оставшееся время, читать книжки и спать. Чтобы утром проснуться и начать все заново. Главное не думать про такое целиком. Быть так, чтобы не быть.

А может личность – это как раз и есть душа? Воспетая поэзией, но практически невидимая, непонимаемая и невостребованная. Ведь ей тоже нет особо дела до житейских забав, материальных успехов и бытовых свершений. Летает себе в облачках собственного воображения на небольшом временном отрезке от минус бесконечности до плюс, обреченная на одиночество …