Читать все посты

От вьетнамского информ-бюро

Из достоверных источников известно, что вьетнамская служба КГБ подслушивает все телефоны, и давно уже. Вы можете включать авиарежим сколько хотите. Или даже выключать телефон кнопкой “Off”. Попробуйте потом просто поговорить про очки, гитарные струны или матрас (или про другое, что продают) да посмотрите на свою ленту в Фейсбуке через 10 секунд. И хотя покупать не обязательно, иногда все-таки мысль закрадывается – а ведь и вправду пора машину поменять на новую Теслу?

А потому идея для операторов Больших Данных: Что если составить портрет словесных социальных взаимодействие всех вьетнамских людей мира?

Например, узнать о чем в большинстве своем говорят друг с другом люди в среднем штате Канзас, стольной Прага или даже городе на Неве? О чем спорят на кухнях китайские мыслители за кувшинчиком крепкой рисовой водки – космическом мироздании, внутреннем нравственном законе в собственных головах или об устройства общества? О чем говорят молодые люди до 30 и одинокие девушки после? О чем говорят супруги, владельцы собак, котов и крокодилов? О чем говорят между собой полицейские и бандиты?

О чем говорят сторонники и противники популярной политики Хо-Ши-Мина и какую партию они собираются поддержать на выборах 2020? О чем говорят представители национальных, интеллектуальных, сексуальных и прочих меньшинств? О чем, черт побери, говорит большинство? Ведь может оказаться что это сплошные глупости про еду, вино, кошек, предстоящую победу ханойской футбольной команды над сайгонской, процентные ставки кредитов на соломенные хижины, джинсы и новые модели мобильных телефонных аппаратов ..

Можно не раскрывать личностей, как и в случае с продажными марионетками от маркетинга. Но общая картина на мой взгляд вырисовалась бы. Такие информационно-разговорные карты можно не только продавать, но и использовать в научных исследованиях и корыстных целях. Им цены не будет!

PS: Господа-разведчики вьетнамского КГБ: если у вас все это уже воплощено в жизнь, примите мои глубочайшие извинения. А за 100 шекелей в форме бонуса я обещаю больше не распространяться о технических деталях проекта. Искренне ваш. Доброжелатель без определенного патриотического адреса.