Читать все посты

Закон Демократического Свободомыслия

В связи со сложной морально-политической обстановкой в умах граждан, в Стране вводится Закон Демократического Свободомыслия, который вступает в силу немедленно для каждого индивидуума в момент прочтения. Подробности о причинах введения закона не подлежат огласке. Это часть самого Закона. 

За право свободно мыслить так мучительно боролись с тиранией прошлых лет Коперник, Вольтер, Декабристы, гуманисты, анархисты, деисты, атеисты и многие другие представители прогрессивного человечества. Закон в первый раз в истории открывает дверь в недоступное. Суть его крайне проста: 

Думать можно о чем угодно, кроме того, о чем думать нельзя. 

Точка! Если, все-же, в голову закралась мысль на запрещенную тему, нужно срочно забыть её, ну а если не получается, то обратиться в соответствующие органы с отчетом. Там всегда поймут и помогут. Они-же тоже люди. Для нарушителей открыты центры Департамента Коррекции Мыслей и услуги по очистке от знаний, противоречащих Закону. Недонесение о запретных мыслях в течение 24 часов карается, так сказать, со всей строгостью.

Запрещенные мысли, не забытые в течение часа, автоматически записываются в центральную базу данных для поддержания порядка. Злые языки будут говорить что записываются вообще всё подряд и хранится вечно. Но мысли об этом крайне противозаконны по вполне понятным причинам. Это террористы. Но с ними борются и уже давно. Агентство Мысленной Безопасности (АМБ) – элитный отдел особого назначения.

Закон Свободомыслия поощряет созерцание насущного: о работе, хлебе на столе, домашнем благополучии, подрастающем поколении, труде и спорте, в меру способностей и/или ограниченностей каждого отдельного человека. В свободное время можно думать также о веселых вечеринках с друзьями, модных одеждах, автомобилях, персональных телефонных устройствах нового поколения, и так далее.

Закон порицает думы о вселенской бесконечности во времени и пространстве, сущности бытия, сознания и власти, противоречивых личностях прошлых лет, творческих мотивах, и самое главное – о правомерности и целесообразности самого Закона. 

Есть небольшой список обязательных мыслей – того, о чем каждому рядовому жителю предписывается думать не менее пяти раз в день: справедливости формул единозакония и возвеличения справедливости Закона.

Следует заметить что любые “мысли” во время сна не запрещаются. Ведь что такое сон? Иллюзия. Некоторые вообще не видят снов. Или каким-то волшебным способом их забывают – плохие, хорошие, эротические, страшные с фашистами и тому подобное.

Незнание Законе не освобождает от ответственности, а умышленное несоблюдение приравнивается к самым тяжким преступлениям.

24 марта 2020