Читать все посты

Количество и качество жизни

Жизнь имеет характеристики количества и качества. В конечном итоге важно лишь суммарное значение интеграла. Уменьшая качество сегодня, вы заведомо уменьшаете и площадь поверхности – значение определенного интегррала общего смысла. Даже если в весьма сомнительных попытках продлить верхний предел по времени …

Данную модель смысла можно расширить на еще одно измерение – много людей. Тогда временная ось T будет длиной, индивидуальные высоты смысла M превратятся в поверхность и появится ширина P по числу участников жизни в каждый момент времени.

Поперечный срез даст моментальное состояние субьективного счастья в обществе. Его интеграл по ширине – суммарную величину. Не удивлюсь если она близка к нулю. Дисперсия – субьектиную неоднородность в обществе на данный момент.

Но еще более интересно взять интеграл от нее по времени T (получится уже не площадь а обьем) и посмотреть на более менее длительном периоде каков тренд субьективного ощущения реальности у всех людей вместе взятых. Вверх или вниз? Или может где-то около нуля в последние 200-300 лет …