Читать все посты

Акт Идиотов

2020. Столица. Главный Президентский Дворец. 

В связи с надвигающейся перманентной опасностью вирусных эпидемий, на территории страны вводится специальный Акт Идиотов. Его главная цель стабилизировать ситуацию в мозгах граждан для поддержания надлежащего порядка в обществе.

Идиотизм больше не считается официальным психиатрическим диагнозом. Само слово должно постепенно потерять негативный смысловой оттенок в языке и приобрести значение, сходное патриотизму. Это должно выглядеть как черты и особенности национального характера. 

Учреждается Агентство Мысленной Безопасности (АМБ) и водится Закон Свободомыслия: думать можно о чем угодно, кроме того, о чем думать нельзя. Если, все-же, в голову закралась мысль на запрещенную тему, нужно срочно забыть её, а если не получается сделать это самостоятельно – обратиться в соответствующие органы с отчетом. Недонесение о собственных запретных мыслях в течение 24 часов карается со всей строгостью действующего законодательства. Вводятся в действие и широко публикуются:

1) Cписок обязательных мыслей, то о чем надлежит думать ежедневно;
2) Список рекомендательных мыслей, то о чем думать желательно;
3) Список запрещенных мыслей, то о чем думать противозаконно.

Любые мысли, не попавшие ни в один из списков, считаются допустимыми, если только они не противоречат другим положениям действующего законодательства.

Учреждается Администрация Правильной Информации (АПИ) в задачи которой входит сбор статистических данных о жизни в стране и мире, и самое важное – правильная их интерпретация в глазах населения. Администрация имеет неограниченные права на удаление, запрет, блокировку и изменение любой информации, противоречащей установленной на данный момент правде. Сопротивление усилиям Администрации караются по всей строгости закона.

Учреждается Администрация Виртуального Страха (АВС) в задачи которой входит создание и поддержание надлежащих уровней страха в головах населения. В качестве исходного материала могут использоваться информационные потоки, подготовленные АПИ и другие сведения, полученные как опытным так и синтетическим путем. 

Данные меры позволят существенно снизить уровень недовольства населения мерами правительства, направленными на дальнейшей борьбу с эпидемиями.

Акт Идиотов вступает в законную силу в момент опубликования.