Читать все посты

Ешь мухомор!

– Ешь мухомор!

– Не хочу. 

– Ты что, антигрибник? Мухи – научный факт, доказанный статистикой. Вот официальные цифры по странам. Ты отрицаешь мух или против грибов в принципе? 

– Нет, не отрицаю. Нет не против. Мухи есть. Они назойливые и портят жизнь. Бывают даже смертельные укусы. Я люблю собирать белые грибы, жарить опята, солить волнушки. 

– А почему тогда не ешь мухомор? 

– Не вижу смысла. Особенно когда настойчиво заставляют. Тем более долговременный эффект поедания мухоморов не изучен. Грибы люди едят уже давно а мухоморным мандатам без году неделя.

– Но это безответственно! Ешь мухомор, тебе говорят. Боишся? Налетят мухи, будут кусать. А с мухомором не так больно. И людей защитишь. Больше мухоморов – меньше мух. Это не для тебя, это от тебя.

– Если мухоморы защищают, путь их едят те, кто хочет защититься и верит на слово Федеральному Агентству Мухозащиты (ФАМ). Я им не верю. Они не дают мне права думать, относятся ко мне как к безличному существу. К тому же они постоянно обманывали в прошлом. 

– Мухоморы бесплатные и их даже не надо долго искать, как например белые грибы. Что тебе трудно?

– Нет, не трудно. Просто не нахожу достаточных оснований. Мухомор красный ровно для того, чтобы его не ели. Лисы, волки и медведи это понимают от природы. 

– Это возмутительно и антисоциально! Подумай о других. Все едят а ты нет? Сомневаешься в эффективности мухомора? Напрасно. Врачи по телевизору сказали надо. Правительство сказало обязательно надо. Ученые ФАМ подтвердили и не раз. Даже твои друзья давно уже съели по два мухомора, фотографии на Фейсбуке опубликовали да справку с кодом в крапинку получили. Без справки тебя все равно никуда не пустят, а скоро и на улицу выходить запретят. В некоторых странах уже так.

– Что делать? C’est la vie. Но мухомор есть не буду. Я считаю что мой организм – мой, а мнение заслуживает внимания. От природы не люблю когда заставляют думать противно логике. К тому же это бесполезно.

– Ты подаешь плохой пример. Таких как ты надо запереть дома, выключить из социальных сетей, а лучше отправить в тюрьму или Лагерь Мысленного Перевоспитания куда нибудь в Мухосранск. Там быстро поумнеешь.

– Подобное делали в прошлом, но каждый раз в долговременной перспективе получалось не очень. А назад было уже не откатить. Некоторые извинялись, некоторые нет. Человека можно изолировать, причинить боль, даже убить. Но нельзя заставить его думать против собственной воли.

– Да ты, дружок, мухотеррорист!

(Телефон, 1-800-FLY-SAFE, зуммер) 

– Алло, добрый день, это анонимная линия Федерального Агентства Мухозащиты?

– Да, здравствуйте, гражданин Башмачкин …

***

2021 © Самиздат